We are always
here to help

+38 (067) 504 20 79, +38 (067) 402 15 78
office@friedman.com.ua

Получить консультацию

Закарпатскую таможню привлекают к уголовной ответственности

03.06.2016
Против Закарпатской таможни открыли уголовное производство
Прокуратура Закарпатской области открыла уголовное производство против Закарпатской таможни, которая, выполняя распоряжение председателя ОГА Геннадия Москаля, не оформляет на экспорт топливную древесину размером более одного метра.
 – На Закарпатье сложилась парадоксальная ситуация – по одному факту открыты два противоположных уголовных производства, – комментирует ситуацию Г. Москаль. – Полиция открыла производство за то, что Закарпатская таможня оформила топливную древесину на экспорт (вагоны с «дровами» изъяты, как вещественное доказательство), а прокуратура – за то, что эта же таможня не пропускает древесину за границу! Это как плюрализм в одной голове, а точнее – психическое расстройство.
Мы помним реакцию правительства на задержание общественными активистами вагонов с топливной древесиной в Чопе – «разобраться, наказать и уволить виновных «за контрабанду украинского леса»! А теперь, когда мы действительно заблокировали вывоз украинского леса за границу, чем уменьшаем вырубку в Карпатах и не позволяем финансировать страну-агрессора (значительная часть вагонов с древесиной принадлежит российским фирмам), нас также привлекают к уголовной ответственности! Общественные активисты, которые начали все это, тихонько отошли в сторону и молчат, правительство так же молчит, зато каждый день идут «неофициальные» просьбы отменить распоряжение об ограничении размера древесины и пустить вагоны с лесом в Евросоюз. Всем просителям я снова повторяю свое распоряжение отменять не собираюсь, лес может уйти за границу только с письменного указания органов центральной власти. Как только такое указание поступит, я сразу обнародую ее в средствах массовой информации, чтобы все увидели, кто на самом деле в Украине «главный контрабандист леса».
MDOffice

Свежие новости раздела