We are always
here to help

+38 (067) 504 20 79, +38 (067) 402 15 78
office@friedman.com.ua

Получить консультацию

Во Львовской области таможенники изъяли большую партию хищных клещей

04.03.2016
В Львовской области таможенники предотвратили ввоз на территорию Украины партию хищных клещей на общую сумму в шесть миллионов гривен. Об этом сообщает пресс-служба главного управления Государственной фискальной службы Украины во Львовской области.
Инцидент произошел на пункте пропуска Шегини. Украинец пытался ввезти этот груз без декларирования микроавтобусом. Для этого он избрал полосу упрощенного таможенного контроля. Однако у сотрудников таможенного поста возникли сомнения в том, что в данном автомобиле нет товаров, подлежащих декларированию. Автомобиль был направлен на углубленный досмотр. 
 Киевская областная таможня побила рекорд по налоговым перечислениям в госбюджет
Киевская областная таможня побила рекорд по налоговым перечислениям в госбюджет
В ходе проверки таможенники обнаружили в багажном отделении товар, запрещенный для ввоза в Украину из других стран. Правоохранители нашли 40 коробок с живыми клещами, а также 30 картонных коробок с личинками насекомых.
Живые клещи являются естественными хищниками, и их используют в сельском хозяйстве. В частности, в системах биологической и интегрированной защиты растений в закрытой и открытой почве.
Из-за нарушения таможенных правил, груз изъят, составлен соответствующий протокол. Дело буде передано в суд, который и вынесет меру наказания.
mignews

Свежие новости раздела