We are always
here to help

+38 (067) 504 20 79, +38 (067) 402 15 78
office@friedman.com.ua

Получить консультацию

В «Слуге народа» предложили объявить недоверие Максиму Нефедову

31.10.2019

Народный депутат от партии «Слуга Народа» Александр Дубинский предложил парламентскому комитету по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики выразить политическое недоверие председателю Государственной таможенной службы Максиму Нефедову.

Так, во время обсуждения текущих проблем в работе таможни, Дубинский раскритиковал потенциально возможном назначении исполняющим обязанности руководителя Волынской таможни и, соответственно, перевод с ДФС в новую структуру экс-руководителя Черниговской таможни Александра Шавлак, Закарпатской — Николая Ясевич, Львовской — Владимира Цабака. По мнению нардепа, эти лица ранее фигурировали в скандалах, связанных с контрабандой.

В ответ на это Максим Нефедов призвал Дубинского предоставить все доказательства, свидетельствующие против этих чиновников, в правоохранительные органы, подчеркнув, что решение о переводе с ДФС в новую службу глава ведомства принял только по Шавлак.

«Для меня это звучит довольно голословно. Я пока доволен работой Шавлак на Волыни, где он является исполняющим обязанности. — и с точки зрения показателей (таможенных поступлений — прим.ред.), и с точки зрения борьбы с контрабандой. Я вчера направил в Минфин предложение, чтобы назначить его и.о. за регистрацией нового юрлица региональной таможни Государственной таможенной службы», — прокомментировал Нефедов.

В свою очередь,  Дубинский ответил оппоненту, сделав два предложения на выбор.

«Или предложить господину Нефедову по тем замечаниям, которые мы ему выразили, месяц на работу и затем снова с докладом сюда, как он прореагировал на всю эту историю с назначениями… Второе предложение — проголосовать выдвижение недоверия господину Нефедову», — заключил нардеп.

comments.ua

Свежие новости раздела