We are always
here to help

+38 (067) 504 20 79, +38 (067) 402 15 78
office@friedman.com.ua

Получить консультацию

В Раде ожидают кадровые чистки на таможне

15.04.2021

Глава комитета Верховной рады по вопросам финансовой, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев уверен, что кадровых чисток на таможне не избежать. Примерно в одно время с санкциями против контрабандистов от работы отстранили более 150 сотрудников Гостаможни, включая руководителей в регионах.

Об этом говорится в материале РБК-Украина «Тест для таможни. Помогут ли санкции СНБО в борьбе с контрабандой».

«По ним сейчас продолжаются проверки. Думаю, это не конец и еще будут отстранения. Мы дали понять таможенникам, что так как было, уже не получится», — сообщил Гетманцев.

В свою очередь глава подкомитета по вопросам таможенного дела в прошлом созыве Рады Татьяна Острикова заявила, что отстраненным сотрудникам таможни ничего не помешает обжаловать решение в суде и восстановиться на службе.

Она подчеркнула, что подозреваемых в коррупции таможенников не смогут привлечь к уголовной ответственности.

«Никого нельзя дважды привлечь к ответственности за одно и то же деяние», — отметила Острикова.

Кроме того, Даниил Гетманцев подчеркнул, что без повышения зарплат на таможне бороться с контрабандой будет сложно.

«Содержание таможенников, их зарплаты необходимо повысить. Мы не имеем права требовать от таможенника честно выполнять свои обязанности, если он получает зарплату в размере 7 тысяч гривен. Это нонсенс», — заявил он.

Напомним, в начале апреля более 100 сотрудников Гостаможслужбы отстранили от выполнения своих должностных обязанностей после заседания Совета национальной безопасности и обороны. Среди них 17 руководители таможен и таможенных постов.

Кроме того, в начале апреля СНБО Украины впервые ввел персональные санкции против топ-10 украинской контрабанды. В то же время президент Владимир Зеленский подчеркнул, что это не последние контрабандисты, которые попадут под ограничения.

mdoffice.com.ua

Свежие новости раздела