We are always
here to help

+38 (067) 504 20 79, +38 (067) 402 15 78
office@friedman.com.ua

Получить консультацию

В ночь на 14 декабря 2019 г в Европе новые правила безопасности пищевых продуктов

16.12.2019

Новые правила, направленные на модернизацию средств защиты от болезней животных и вредителей растений, и повышение безопасности пищевых продуктов начали действовать в Европе в ночь на 14 декабря 2019 г. Они заменяют более 70 существующих европейских директив.

Правила разделены на два блока: официальный регламент контроля (OCR), применяемый к компаниям, участвующим в торговле животными и продуктами животного происхождения (POAO); и постановление о здоровье растений (PHR) для предприятий, занимающихся производством, поставкой семян растений, древесины и растительных продуктов.

Новая служба IMSOC свяжет существующие системы RASFF, TRACES, а также сеть, которая противодействует мошенничеству в продовольственной сфере.

Импортеры животных и продуктов животного происхождения должны будут пройти пункты пограничного контроля, хотя бы за один рабочий день и минимум за 4 часа до ввоза. Также, необходимо будет заполнить общий въездной документ о состоянии здоровья животных (CHED). Он заменит въездной ветеринарный документ (CVED) и общий въездной документ (CED).

mdoffice.com.ua

Свежие новости раздела