We are always
here to help

+38 (067) 504 20 79, +38 (067) 402 15 78
office@friedman.com.ua

Получить консультацию

В Минреинтеграции утвердили список товаров, запрещенных для транспортировки через границу с оккупированным Крымом

08.12.2021

В Министерстве реинтеграции оккупированных территорий Украины опубликован утвержденный перечень товаров, ограниченных или запрещенных для перевозки через административную границу между Крымом и материковой частью Украины. В список вошли наркотические вещества, оружие и другие товары.

Об этом сообщает пресс-служба Минреинтеграции.

Приказом Министерства по реинтеграции оккупированных территорий № 258 от 23 ноября 2021 года запрещается перевозить:

оружие и боеприпасы, а также их части, муляжи таких устройств и предметов, пейнтбольные ружья и другое военное снаряжение;

холодное оружие и другие предметы, специально предназначенные для нападения и обороны (кастеты, стилеты, спортивные товары горючего типа, баллончики с жидкостью паралитического действия), воспламеняющиеся или другие опасные вещества.

В перечне также числятся наркотические вещества, электроловильные системы, радиоэлектронные средства, взрывчатые, токсичные, радиоактивные вещества и другие товары.

Также приказом определен перечень личных вещей, разрешенных к перемещению через админграницу с Крымом. В него вошли товары с признаками употребления, а также другие товары, не имеющие признаков употребления, и перемещаются как личные вещи в ручной клади и багаже.

Приказом установлено ограничение стоимости, веса, количества при перемещении других товаров, не имеющих признаков употребления, и перемещаемых как личные вещи через админграницу в ручной клади и багаже ​​физлица:

  • с контролируемых Украиной территорий на временно оккупированную территорию без ограничений;
  • с временно оккупированной территории на контролируемые Украиной территории – суммарная фактурная стоимость которых не превышает эквивалент 10 000 гривен и/или суммарный вес которых не превышает 75 кг на одного человека (при условии, что пищевые продукты – не более 2 кг, других товаров – не более 2 единиц каждого наименования)

Свежие новости раздела