We are always
here to help

+38 (067) 504 20 79, +38 (067) 402 15 78
office@friedman.com.ua

Получить консультацию

В ГФС объяснили причину различия таможенной стоимости товаров

30.05.2016
Одинаковая цена, которая рассчитывается заранее, может не соответствовать действительной стоимости товара
Порядок и методы определения таможенной стоимости товаров одинаковы для всех товаров и не зависят от таможни оформления и субъектов внешнеэкономической деятельности, которые их перемещают, заявила директор Департамента администрирования таможенных платежей ДФС Алина Данченко.
Ставки ввозной пошлины установлены Законом «О Таможенном тарифе Украины» и одинаковы по всей территории Украины. В свою очередь, товары при ввозе на таможенную территорию Украины облагаются по льготным или полным ставкам ввозной пошлины в зависимости от страны происхождения товаров.
Различия таможенной стоимости товаров объясняются тем, что на цену товара влияет большое количество факторов — качественные характеристики товара, величина партии, характер договора, условия поставки, осуществление оплаты за товар, наличие скидок, производитель, страна производства, наличие специфических составляющих таможенной стоимости (роялти, дизайн, проектно-конструкторские разработки, комиссионные и т.д.), вид упаковки товара, транспорт, маршрут поставки, наличие торговой марки и т.п.
Товары, которые классифицируются по одному и тому же коду согласно УКТ ВЭД, могут иметь стоимость различных порядков, например, новый товар или б/у, или товары, которые включаются в так называемую «корзинную» товарную подкатегорию, в которую попадает большое количество неоднотипного товара.
Стоимость отдельных товаров в значительной степени зависит от биржевых котировок и соответствующих мировых цен, которые могут меняться ежедневно, еженедельно, ежемесячно. Таким образом, одинаковая цена, которая рассчитывается заранее, может не соответствовать действительной стоимости товара, которая сформируется на момент заключения соглашения относительно оцениваемых товаров.
MDOffice

Свежие новости раздела