We are always
here to help

+38 (067) 504 20 79, +38 (067) 402 15 78
office@friedman.com.ua

Получить консультацию

В Европе вводят новую систему контроля за импортом. Таможенные правила изменятся

16.03.2021

Еврокомиссия объявила о начале новой системы контроля за импортом (ICS2), который попадает в Европейский Союз через границы. Об этом сообщается на сайте Европейской комиссии.

Новая система контроля, означает значительное усиление «первой линии обороны» Таможенного союза против угроз в сфере безопасности и безопасности товаров, которые незаконно попадают в ЕС.

Новая система контроля за импортом постепенно будет заменять существующие таможенные механизмы ЕС по контролю за безопасностью и безопасностью импорта, это будет происходить с 15 марта 2021 года до 1 марта 2024 года.

На первом этапе она охватит почтовые и экспресс-доставки, на втором, к марту 2023 года – грузовые воздушные перевозки, а в марте 2024 года – морской, железнодорожный и дорожный транспорт.

В основе обновленной системы – улучшение контроля и обмена данными о происхождении товаров и звеньев поставки.

Наряду со стандартными процедурами новая система впервые будет включать возможность оперативного анализа рисков, который будет осуществляться в режиме реального времени.

«Это предполагает введение единой электронной базы данных и обмена информацией о существующих рисках и торговых операций, тесное сотрудничество между структурами Еврокомиссии, таможенными органами стран-членов и представителями бизнеса», – отметили в ЕК.

mdoffice.com.ua

Свежие новости раздела