We are always
here to help

+38 (067) 504 20 79, +38 (067) 402 15 78
office@friedman.com.ua

Получить консультацию

Узбекистан досрочно отменил дополнительные пошлины на украинские товары

19.02.2016
Правительство Республики Узбекистан своим решением досрочно отменило введенный в июле 2015 года временный, сроком на 1 год, импортный сбор в размере 5% на товары украинского происхождения. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте министерства внешнеэкономических связей, торговли и инвестиций Узбекистана.
«Республикой Узбекистан досрочно отменен ранее веденный дополнительный импортный сбор в отношении товаров, происходящих из Украины», — говорится в сообщении.
Сбор был введен в целях защиты экономических интересов Республики Узбекистан в ответ на решение правительства Украины ввести в феврале 2015 года временный, сроком на год, импортный сбор в размере 5-10% на импортные товары, в том числе узбекского происхождения.
Отмена решения украинского правительства об импортном сборе обусловила аналогичные действия узбекского правительства, подчеркнули в министерстве внешних связей Узбекистана.
Комментируя принятое узбекскими властями решение, торговый представитель Украины Наталья Микольская отметила, что принятию соответствующего решения способствовала активная работа с украинской стороны. «Узбекистан отменил дополнительный импортный сбор на украинские товары. Это результат работы пяти месяцев», — написала Микольская на своей странице в социальной сети Facebook.
mignews

Свежие новости раздела