We are always
here to help

+38 (067) 504 20 79, +38 (067) 402 15 78
office@friedman.com.ua

Получить консультацию

Упрощены таможенные формальности в отношении отдельных товаров

11.03.2016
Правительство постановлением от 2 марта № 142 обновило перечни товаров, на которые установлены ограничения по перемещению через таможенную границу Украины.
Так, из перечня товаров, внешнеэкономические операции с которыми подлежат лицензированию, исключено диски для лазерных систем считывания и матрицы.
Отменено обязательную сертификацию при перемещении через таможенную границу Украины продуктов лова и пищевой продукции из него. Документом, подтверждающим качество таких же продуктов иностранного производства, определено ветеринарное свидетельство.
Внесены изменения в перечень валютных ценностей, на которые установлены ограничения по перемещению через таможенную границу Украины. В частности, в перечень включены ценные бумаги. А документом, подтверждающим соблюдение установленных ограничений, является индивидуальная лицензия на вывоз (пересылку).
Также утверждены новые перечни: семян и посадочного материала, радиоактивных материалов, радиоэлектронных средств и излучающих устройств специального назначения, на которые установлены ограничения по перемещению через таможенную границу Украины.
Кроме того, сокращен перечень товаров, подлежащих оценке соответствия согласно требованиям технических регламентов при пересечении границы.
MDOffice

Свежие новости раздела