We are always
here to help

Получить консультацию

Украина с сентября экспортировала более 500 тысяч тонн угля

28.11.2014
Украина в период с 1 сентября по 10 ноября 2014 года экспортировала 566 тысяч тонн энергетического угля, а также угля, используемого для бытовых нужд.
Об этом сообщили журналистам в Государственной фискальной службе Украины, передает “Интерфакс-Украина”.
“Общая стоимость такого экспортируемого угля достигла 37 млн долларов, или почти 66 долларов за тонну”, – отметили в ДФС.
По данным службы, импорт угля из ЮАР в указанный период составил около 163 тысяч тонн по цене около 110 долларов за тонну.
“Считаем, что с учетом напряженной ситуации в энергетическом секторе Украины, в частности, необходимости обеспечения углем потребностей бытового потребления, а также работы тепловых электростанций, нынешняя ситуация требует немедленного реагирования”, – отметили в ДФС.
По данным службы, в таможне нет законных оснований препятствовать экспорту дефицитных марок угля. В то же время правительство имеет право ввести лицензирование их экспорта.
“Предлагаем ввести лицензирование экспорта энергетических и других марок угля, используемого для обеспечения бытовых нужд населения, а также работы ТЭС, путем соответствующего дополнения в постановление Кабмина”, – резюмировали в ДФС
epravda.com.ua

Свежие новости раздела