We are always
here to help

+38 (067) 504 20 79, +38 (067) 402 15 78
office@friedman.com.ua

Получить консультацию

Украина должна ввести зеркальные пошлины на российский прокат

21.03.2016
Украине стоило бы ввести симметричную пошлину на импорт российского проката. Такое мнение высказал генеральный директор меткомбината «Запорожсталь» Ростислав Шурма на своей странице в соцсети Facebook.
«Уже прошло 3 месяца с тех пор, как РФ ввела 5% пошлину на импорт металлопроката из Украины и тем самым существенно ограничила нам рынок. В то же время, российский прокат по полной программе беспошлинно едет в Украину. Как по мне, даже третьекласснику понятно, что вполне справедливо Украине ввести зеркальные пошлины, если невозможно добиться отмены введенных со стороны РФ», — написал он.
Р. Шурма выразил сожаление, что у украинских властей нет мотивации в защите национальных экономических интересов.
Гендиректор «Запорожстали» также подверг критике решение Министерства экономического развития и торговли о распределении 143,8 тыс. тонн квот на экспорт металлолома несмотря на прямой судебный запрет. «Это при том, что в Украине катастрофически не хватает лома для внутренних потребителей. Представляете, какая у людей «мотивация»?!», — написал он.
Как сообщалось, 15 марта Окружной административный суд Киева по иску Объединения предприятий «Металлургпром» приостановил действие приказа Министерства экономического развития и торговли №733 от 1 марта этого года об утверждении баланса потребления лома черных металлов на внутреннем рынке в 2016 году.
Ранее МЭРТ с нарушением закона утвердил баланс лома черных металлов на 2016 год с сохранением высокого уровня экспорта металлолома в размере 1,1 млн тонн, несмотря на призывы металлургических предприятий и региональных депутатов ограничить вывоз стратегического сырья из-за его нехватки на внутреннем рынке.
MDOffice

Свежие новости раздела