We are always
here to help

Получить консультацию

Требования предоставлять карантинные сертификаты – незаконны

05.03.2015
Министерство прокомментировало информацию о требованиях к предпринимателям предоставлять некоторые разрешительные документы
В Минагрополитики сообщают, что требования оформлять и предоставлять карантинные сертификаты – незаконны, поскольку обязательный принцип получения карантинного сертификата отменен, Госсельхозинспекцию ликвидировано, Госветфитослужбу реорганизовано.
Постановлением Кабмина № 42 «О некоторых вопросах дерегуляции хозяйственной деятельности» от 28 января 2015 года упрощена процедура фитосанитарной экспертизы, в частности сокращено время ее проведения с 5 суток до 24 часов. Также отменено обязательный карантинный сертификат на зерно и масличные культуры. Действует добровольный принцип.
Кроме того, данное постановление отменяет чрезмерное администрирование в сфере обращения пестицидов и агрохимикатов, в частности, лицензирование экспорта и импорта, упрощает порядок проведения государственных испытаний, регистрации и перерегистрации.
Любые требования со стороны контролирующих органов, которые нарушают действие постановления, не имеют юридической силы. В таких случаях необходимо срочно сообщать в Министерство. Территориальные органы Госсельхозинспекции находятся на стадии ликвидации и не имеют права осуществлять проверки, разъяснил Министр агрополитики Алексей Павленко.

MDOffice

Свежие новости раздела