We are always
here to help

+38 (067) 504 20 79, +38 (067) 402 15 78
office@friedman.com.ua

Получить консультацию

Субъектов ВЭД планируют информировать о проверках на таможне и основаниях их проведения

20.02.2017
Осуществление проверок, инициированных контролирующими органами, не должно влиять на скорость проведения таможенного контроля, и субъекты внешнеэкономической деятельности должны знать основания для принятия решения о таких проверках контролирующими органами.
«ГФС предложила ввести информирование субъектов внешнеэкономической деятельности о том, каким контролирующим органом инициировано проведение таможенных осмотров (переосвидетельствования) транспортных средств и основания для проведения таких проверок. Соответствующий проект постановления уже направлен в Министерство финансов на рассмотрение», — сообщил Мирослав Продан во время заседания Таможенного комитета Общественного совета при ГФС.
Во время заседания его участники также обсудили результаты и отдельные вопросы деятельности Межведомственного целевого центра по предотвращению и выявлению нарушений законодательства по вопросам государственной таможенного дела, а также вопросы аренды объектов инфраструктуры на территории таможенных постов.
По результатам мероприятия Таможенным комитетом Общественного совета при ГФС будут подготовлены письма в комитет Верховной Рады Украины с предложениями касательно усовершенствования таможенного законодательства и решения спорных вопросов, возникающих при проведении таможенных формальностей.
«Мы поддерживаем проведение предметного диалога с представителями всех кругов, небезразличных к ситуации в таможенной сфере, и готовы к поиску конструктивного решения спорных вопросов, с которыми к нам обращаются представители бизнеса», — подчеркнул Мирослав Продан.
MDOffice

Свежие новости раздела