We are always
here to help

+38 (067) 504 20 79, +38 (067) 402 15 78
office@friedman.com.ua

Получить консультацию

С 1 апреля 2021 г. экспортные грузы из Украины в Великобританию должны сопровождаться исключительно формами ветеринарных сертификатов, которые опубликованы на официальном вебпортале Госпродпотребслужбы

05.04.2021

Украина торгует с Великобританией по новым правилам

Переходный период, введенный в связи с выходом Великобритании из состава Европейского Союза, закончился 31 марта 2021 г.

Об этом говорится в сообщении Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

«С 1 апреля 2021 г. экспортные грузы из Украины в Великобританию должны сопровождаться исключительно формами ветеринарных сертификатов, которые опубликованы на официальном вебпортале Госпродпотребслужбы в разделе «Сертификаты на экспорт из Украины»-«Великобритания», — отмечают в ведомстве.

В то же время ввоз подконтрольных товаров из Великобритании с 1 апреля возможно в случае, если грузы сопровождаются:

  • согласованными двусторонними формами ветеринарных сертификатов, которые опубликованы на официальном вебпортале Госпродпотребслужбы в разделе «Сертификаты на импорт в Украину» — «Великобритания»;
  • формами международных сертификатов, утвержденных приказом Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины от 14.07.2020 №1329 «Об утверждении форм международных сертификатов».

«С коллегами из Великобритании продолжается кропотливая работа для обеспечения обеих стран необходимыми экспортными и импортными возможностями. На сегодняшний день имеем 19 сертификатов на экспорт продукции и 11 сертификатов на импорт. Работа продолжается», — рассказала председатель Госпродпотребслужбы Владислава Магалецкая.

С требованиями Великобритании по торговле товарами можно ознакомиться в разделе «Требования страны мира» по ссылке.

mdoffice.com.ua

Свежие новости раздела