We are always
here to help

+38 (067) 504 20 79, +38 (067) 402 15 78
office@friedman.com.ua

Получить консультацию

Россия увеличила в два раза плату для иностранных перевозчиков

25.04.2016
Российский кабмин изменил порядок взимания сборов с иностранных перевозчиков за проезд по автодорогам РФ
Правительство РФ увеличило размер сбора с иностранных перевозчиков за проезд по дорогам России с 60 до 120 тысяч рублей в год. Об этом сказано в постановлении, опубликованном на сайте российского кабмина.
В пояснительной записке отмечается, что в России размер сбора за сутки составлял 385 рублей, за год — 60 тыс. рублей (устанавливался исходя из курса евро, равного 35 рублям), что на сегодня в 2,3 раза меньше действующего курса евро. В этой связи подписанным постановлением размер сбора увеличен до 850 рублей за сутки и 120 тыс. рублей за год.
Кроме того, принято решение включить Латвию и Литву в перечень иностранных государств, в отношении перевозчиков которых вводятся сборы за проезд по российским дорогам. «В связи с тем, что в Латвии с 1 июля 2014 года введён сбор за использование автомобильных дорог грузовыми автомобилями и их составами с полной массой свыше 3,5 тонны, составляющий от 8 до 11 евро в сутки или от 484 до 925 евро в год (в зависимости от количества осей и уровня выбросов мотора автотранспортного средства), подписанным постановлением Латвия включена в Перечень. Также в Перечень включена Литва, которая в декабре 2015 года приняла решение о введении сбора за использование её автомобильных дорог», — сказано в записке.
Напомним, восемь членов Большой двадцатки, среди которых Евросоюз, США, Канада, Австралия, Япония, Турция, Швейцария и Южная Корея поддержали требование Украины в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) о немедленном устранении торговых ограничений и разблокировке транзита со стороны России.
MDOffice

Свежие новости раздела