We are always
here to help

Получить консультацию

Региональные таможни могут объединить – ГФС

17.06.2015
В Государственной фискальной службе (ГФС) рассматривают возможность объединения некоторых подразделений таможни Украины.
Об этом в ходе брифинга заявил заместитель председателя ГФС Константин Ликарчук, передает РБК-Украина.
“Это может быть одна из идей. Суть в том, что у нас есть общие проблемы по определенным участкам границы. Например, Волынская, Львовская, Закарпатская, Черновицкая таможни имеют общие проблемы, то есть – пересечение грузов, проблемы связанные с сигаретами, контрабанда и из Украины, и в Украину. Мы могли бы, возможно, объединить эти организации в более крупные, которые позволили бы более оперативно решать общие проблемы и иметь общий центр руководства этими подразделениями, который бы позволял более эффективно проводить государственную политику… То же самое касается и таможни, которая действует на южной границе – это Одесская, Николаевская и Херсонская. Проблемы тоже общие и их можно было, возможно, объединить”, – заявил Ликарчук.
При этом он отметил, что такая идея находится на начальной стадии проработки, и о ее воплощении в жизнь говорить пока рано.
“Это больше концепция, некая идея, не могу сказать, что она достигла какого-то рабочего состояния, поэтому, я думаю, это еще очень рано обсуждать”, – добавил Ликарчук.
Интес

Свежие новости раздела