We are always
here to help

Получить консультацию

Предлагается освободить от ввозной пошлины автомобили украинских дипломатов

27.01.2016
В Раде зарегистрирован правительственный законопроект № 3806 «О внесении изменений в статью 374 Таможенного кодекса Украины».
Предлагается освободить от обложения таможенными платежами при ввозе (пересылке) на таможенную территорию Украины собственных транспортных средств работников дипломатической службы Украины, которые находились за границей в долгосрочных командировках или проходили дипломатическую службу сроком не менее 2 лет (1 года – в государствах с тяжелыми климатическими условиями) и возвращаются в Украину.
В пояснительной записке говорится, что это будет способствовать обеспечению надлежащего выполнения заграничными дипломатическими учреждениями Украины возложенных на них задач благодаря мобилизации собственного автотранспорта работников этих учреждений для выполнения ими своих служебных обязанностей.
По мнению правительства, «заказной» завоз автотранспорта исключается благодаря введению четких требований относительно пребывания ТС в собственности работника дипломатической службы в течение определенного срока в заграничной командировке до момента завершения командировки и возвращения в Украину.
MDOffice

Свежие новости раздела