We are always
here to help

+38 (067) 504 20 79, +38 (067) 402 15 78
office@friedman.com.ua

Получить консультацию

Правительство должно вернуть уголовную ответственность за товарную контрабанду, — Муратов

10.05.2016
По мнению Муратова, межведомственные группы по борьбе с контрабандой будут неэффективными, пока в Украине можно продавать нелегальный товар
Если в Украине будут существовать условия, при которых можно будет продавать нелегально ввезенный товар без фиксации, то усиление попыток по выявлению нарушителей не даст результата. Такое мнение в эфире телеканала «112 Украина» высказал заместитель директора департамента федерации работодателей Игорь Муратов.
По его словам, для исправления ситуации с незаконным перемещением товаров правительство, наряду с другими мерами, должно вернуть уголовную ответственность за продовольственную контрабанду.
«Надо понимать, что сама таможня не в состоянии исправить или справиться со всеми проблемами, которые были созданы благодаря различным причинам в течение последнего времени. Я читал о поручении относительно создания межведомственных групп по борьбе с контрабандой. Возникает аналогия с программой «Контрабанда Стоп», которая некогда была введена в 2005 году. Возможно, это мероприятие даст возможность удержать ситуацию в течение первого времени. Но если правительство собирается изменить ситуацию на таможне, то придется решать и ряд других проблем. Это, например, возвращение уголовной ответственности за товарную контрабанду. Можно сколько хочешь расставлять там мобильные группы, пытаться вылавливать нарушителей границы, но если в стране будут продолжать существовать условия, когда можно будет продавать нелегально ввезенный товар без фиксации, то попытки по выявлению нарушителей не будут иметь значения», — отметил он.
Как сообщалось, премьер-министр Украины Владимир Гройсман отвел трехмесячный срок на наведение порядка на Львовской таможне. Кроме этого, Гройсман анонсировал создание в ближайшее время специального межведомственного подразделения, которое в сотрудничестве с Национальным антикоррупционным бюро Украины (НАБУ) и Национальной полицией будет контролировать работу украинских таможен.
MDOffice

Свежие новости раздела