We are always
here to help

+38 (067) 504 20 79, +38 (067) 402 15 78
office@friedman.com.ua

Получить консультацию

Повышенная экспортная пошлина на металлолом все-таки продлена

17.07.2017
Закон принят с предложениями Президента
Повышенная вывозная пошлина на лом черных металлов в размере 30 евро за 1 тонну продлена еще на год.
Ранее было предложено продлить ставку повышенной пошлины на 2 года. Это предложение было поддержано депутатами на заседании 8 июня. Но Президент ветировал Закон «О внесении изменения в раздел II «Заключительные и переходные положения» Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно уменьшения дефицита лома черных металлов на внутреннем рынке» (проект № 6382) и вернул со своими поправками.
Так, Президент указал, что экспортная пошлина на металлолом была повышена с 10 евро до 30 евро Законом «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно уменьшения дефицита лома черных металлов на внутреннем рынке» как временная мера на 1 год. При этом продление повышенной ставки пошлины еще на два года превратит ее из оперативной меры в постоянную.
Кроме того, применение повышенной ставки пошлины противоречит обязательствам, взятым Украиной при вступлении во Всемирную торговую организацию. Поэтому Президент предложил продлить повышенную экспортную пошлину на лом черных металлов не на 2 года, а на 1 год.
Закон «О внесении изменения в раздел II «Заключительные и переходные положения» Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно уменьшения дефицита лома черных металлов на внутреннем рынке» (проект № 6382) принят Парламентом 13 июля с поправками Президента.
MDOffice

Свежие новости раздела