We are always
here to help

+38 (067) 504 20 79, +38 (067) 402 15 78
office@friedman.com.ua

Получить консультацию

Полиция штрафует евробляхарив, получив доступ к базам растаможка автомобилей, — ТСН

18.01.2021

В интернет-сети появилось видео оформление одного из первых протоколов на владельца «евробляхы». Полицейский составил админпротокол с суммой штрафа 8500 грн.

Полиция начала штрафовать «евробляхерив». Правоохранители получили доступ к базам таможни. Теперь они без проблем смогут проверить, кто завез в Украину машину и не нарушает ли она транзитный период. Можно увидеть даже когда и в каком пункте пропуска авто пересекло границу.

Об этом сообщила ТСН , пишет DailyLviv .

В интернет-сети появилось видео оформление одного из первых протоколов на владельца «евробляхы». Полицейский составил админпротокол с суммой штрафа 8500 грн.

«Вы, как лицо, не ввозила это транспортное средство на территорию Украины, не имели права им пользоваться. Поэтому на вас составлен административную постановление по части 8 статьи 121 Кодекса административных правонарушений», — рассказал полицейский нарушителю.

«Управление водителем транспортным средством, в отношении которого возбуждено ограничения, установленные Таможенным кодексом Украины, а именно: нарушены сроки его временного ввоза и / или перемещения в таможенном режиме транзита; транспортное средство используется для целей предпринимательской деятельности и / или получения доходов в Украине; транспортное средство передано во владение, пользование или распоряжение лицу, не ввозила его на таможенную территорию Украины или не помещали в таможенный режим транзита, влечет за собой наложение штрафа на водителя в размере пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан (8500 грн. — Ред.) » , — говорится в документе.

В свою очередь юрист на видео подтвердил, что полиция действует законно.

Напомним, что штрафы для евробляхарив неоднократно откладывались Верховной Радой.

В 2016-2018 годах гражданам дали возможность законно завезти несколько сотен тысяч автомобилей на территорию Украины. В 2019 году государство ввело увеличены размеры штрафов в 170 000 грн. и одновременно ввела норму закона, которая предусматривает конфискацию автомобилей.

mdoffice.com.ua

Свежие новости раздела