We are always
here to help

Получить консультацию

Подписан закон об отмене лицензии на импорт ингредиентов для лекарств

31.01.2015
Президент Петр Порошенко утвердил ряд законов, принятых Верховной Радой 15 января
Как сообщают «Комментарии» по информации пресс-службы главы государства, Порошенко подписал Закон №123-VIII «О внесении изменений в Закон Украины «О финансовых услугах и государственном регулировании рынков финансовых услуг» по раскрытию информации». Документом устанавливается, что финансовые учреждения, надзор за деятельностью которых осуществляется Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг, обязаны раскрывать информацию о себе и финансовых услугах, которые они предоставляют.
Соответствующие данные они размещать на безвозмездной основе в единой общедоступной информационной базе данных Нацкомфинуслуг и на собственных веб-сайтах.
Кроме того, был подписан Закон №126-VIII «О внесении изменений в некоторые законы Украины об отмене лицензирования импорта активных фармацевтических ингредиентов». Документ разработан с целью дерегуляции, развития предпринимательства и реформирования предоставления административных услуг.
Также Президент утвердил Закон №118-VIII «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины относительно уточнения и приведения отдельных положений в соответствие с нормами действующего законодательства». Изменения касаются вопросов, связанных с местными бюджетами. Закон обусловлен необходимостью приведения отдельных положений Бюджетного кодекса в соответствие с нормами Налогового кодекса и Закона «О Государственном бюджете Украины на 2015 год».

MDOffice

Свежие новости раздела