We are always
here to help

+38 (067) 504 20 79, +38 (067) 402 15 78
office@friedman.com.ua

Получить консультацию

«Почтовый локдаун». Международные посылки украинцев вовсю проверяет таможня

21.10.2020

Автор: ДЕНИС ВЕРГУН

Украинские таможенники устроили рейды по посылкам, заказанными украинцами из-за рубежа

Украинцы могут не дождаться своих посылок из-за границы в срок. Таможня устроила рейды на ММПО (места международного почтового обмена) – пунктах, где проводят почтовое оформление посылок, идущих получателям в Украине.

По данным почтовых операторов, массовые проверки начались примерно с 10-х чисел октября этого года. Сейчас они проходят по всей стране.

Бюджет потерял миллионы. Фискалы выявили мошенническую схему с посылками из США и Китая

Больше всего проверяют посылки из стран, откуда идет наибольший их объем: Китай, США, Европа.

«К нам проверка пришли неожиданно. На ММПО нашей компании во Львов приехала комиссия из Киева и начала проверять все посылки со всех стран: США, Канада, Европа, Китай. Проверка длилась почти неделю. За это время не было выявлено нарушений, поэтому комиссия уехала на другие проверки», – рассказал UBR.ua основатель «Укр-Китай Коммуникейшин» и Meest China Вячеслав Лысенко.

Рейды подтвердили нам и другие участники рынка, при этом отмечая, что такие мероприятия таможенники устраивают ежегодно.

«Почтовики» не исключают, что возможно таким образом кто-то решил попробовать сорвать сезон распродаж, который начинается в ноябре, так как «Черная пятница», «День холостяка» в зарубежных магазинах – это уже не только один день скидок, а практически целый месяц различных акций.

«Я бы не сказал, что началась война с посылками. На самом деле она никогда не заканчивалась. Каждый год таможня делает подобные акции проверок. Срок задержки посылок из-за этого назвать сложно, так как все зависит от того, как долго будет проходить этот «посылочный локдаун”. Таможня физически успевает проверить посылок намного меньше, чем поступает за день», – заметил в беседе с UBR.ua директор киевского офиса компании-сервиса по доставке из США и Европы USAin.UA Виктор Катеринюк.

mdoffice.com.ua

Свежие новости раздела