We are always
here to help

+38 (067) 504 20 79, +38 (067) 402 15 78
office@friedman.com.ua

Получить консультацию

Петр Порошенко одобрил отмену ввозной пошлины на металлолом

07.11.2016
Президент Петр Порошенко подписал закон, который устанавливает нулевые ставки ввозной пошлины на отходы и лом черных металлов вместо действующих в размере 5%. Соответствующая информация содержится на сайте Верховной Рады.
Основной целью закона является ликвидация дефицита лома черных металлов на внутреннем рынке для обеспечения потребностей отечественной металлургической промышленности.
Принятие закона должно способствовать снижению дефицита лома черных металлов на внутреннем рынке и, как следствие, должным образом обеспечить первоочередные потребности предприятий оборонной отрасли и восстановления инфраструктуры.
“Кроме того, наличие доступного сырья на внутреннем рынке обеспечит развитие отечественной металлургической промышленности, а, следовательно, сохранение рабочих мест в реальном секторе экономики, поступление дополнительных налогов в бюджеты всех уровней и привлечение инвестиций в украинскую экономику”, — говорилось в пояснительной записке к проекту закона.
Напомним, ранее Верховная Рада увеличила на один год пошлины на экспорт лома черных металлов с 10 евро за тонну до 30 евро за тонну.
Как известно, 21 апреля Верховная Рада приняла закон, предусматривающий увеличение сроком на 3 года пошлины на экспорт лома черных металлов с 10 до 30 евро за тонну. Однако президент Петр Порошенко ветировал этот закон.
MDOffice

Свежие новости раздела