We are always
here to help

+38 (067) 504 20 79, +38 (067) 402 15 78
office@friedman.com.ua

Получить консультацию

Парламент Молдовы ратифицировал поправки в соглашение о свободной торговле с Украиной

08.12.2021

Парламент Молдавии ратифицировал 6 декабря протокол о внесении изменений в соглашение о свободной торговле между Молдавией и Украиной.

Об этом пишет Newsmaker , сообщает «Европейская правда».

В парламенте отметили, что предложенные поправки облегчат доступ инвесторов и бизнеса к преимуществам существующих преференциальных договоренностей между Молдовой, Евросоюзом и Украиной.

Согласно поправкам, производители из Украины смогут импортировать в Молдову сырье и компоненты для их переработки, а затем экспортировать конечную продукцию в страны ЕС.

При этом товары получат сертификаты о молдавском происхождении, и для этого не нужно будет платить пошлины согласно существующему льготному режиму.

Протокол об изменении соглашения о свободной торговле между Молдовой и Украиной в конце августа подписали премьер-министры обеих стран – Наталья Гаврилица и Денис Шмигаль.

Они отметили, что обновленное соглашение будет «способствовать инвестициям и побудить бизнес-среду в полной мере использовать существующий торговый режим с ЕС».

Кроме того, по словам Шмыгаля, Украина уже заключила такой же договор с Грузией, и теперь все «Ассоциированное трио» сможет создать единую систему для торговли с Евросоюзом.

mdoffice.com.ua

Свежие новости раздела