We are always
here to help

+38 (067) 504 20 79, +38 (067) 402 15 78
office@friedman.com.ua

Получить консультацию

Налоговики напомнили порядок получения справки о декларировании валютных ценностей

01.03.2016
Декларацию о валютных ценностях представляют лишь те субъекты внешнеэкономической деятельности, которые имеют валютные ценности и имущество за пределами Украины.
Субъекты хозяйствования обязаны ежеквартально декларировать валютные ценности, которые находятся за пределами Украины.
Декларация подается в контролирующий орган по местонахождению субъекта предпринимательской деятельности в двух экземплярах. Один экземпляр остается в контролирующем органе для учета и контроля, а на втором ставится штамп контролирующего органа и подпись ответственного лица, которому подана Декларация.
Второй экземпляр декларации представляется в территориальное управление Нацбанка по местонахождению субъекта хозяйствования. После получения Декларации территориальное управление Нацбанка выдает справку о проведении декларирования, которая удостоверяется подписью начальника (заместителя начальника) и оттиском печати соответствующего территориального управления.
Указанную справку субъект предпринимательской деятельности подает контролирующему органу, в который предварительно была подана Декларация, для заверения подписью начальника (или его заместителя) и оттиском печати.
Справка является основанием для принятия к таможенному оформлению экспортно-импортных грузов, проведения субъектами предпринимательской деятельности расчетов по внешнеэкономическим договорам через уполномоченные банки Украины, а также осуществления других видов внешнеэкономической деятельности.
Письмо МГУ ГФС — ЦООКП от 22.02.2016 г. № 3744/10/28-10-06-11.
MDOffice

Свежие новости раздела