We are always
here to help

+38 (067) 504 20 79, +38 (067) 402 15 78
office@friedman.com.ua

Получить консультацию

Начало действия ЗСТ с ЕС дало рост экспорта украинского продовольствия в Евросоюз на 16%

22.02.2016
Президент Украины Петр Порошенко отмечает успехи действия Соглашения о зоне свободной торговли с Евросоюзом с начала года.
«Мы начали реально интегрироваться в европейский рынок. Есть первая обнадеживающая статистика, как действует зона свободной торговли. Например, в январе 2016 года по сравнению с январем 2015 года экспорт украинского продовольствия в Евросоюз вырос на 16%. На 22% увеличился импорт новых технологий из Европы. Разве это не шанс на техническую модернизацию украинской экономики?» — говорится в обращении главы государства к украинцам в cвязи с Днем Героев Небесной сотни, обнародованном в субботу.
По словам президента, Украина постепенно компенсирует убытки, причиненные экономической агрессией со стороны России.
П.Порошенко в своем обращении отметил, что именно благодаря рыцарям Небесной сотни подписано и в рекордные сроки ратифицировано всеми странами ЕС Соглашение о политической ассоциации и углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли. «Этот уникальный международно-правовой документ гарантирует необратимость нашего стратегического курса на Европу. Ни одна дьявольская сила уже не сможет развернуть страну назад! О векторе на Москву, куда нас тащили несколько десятилетий, теперь даже никто и не заикается, а на карте этот топоним маркируется только как главный источник военной угрозы для Украины», — добавил глава государства.
MDOffice

Свежие новости раздела