We are always
here to help

+38 (067) 504 20 79, +38 (067) 402 15 78
office@friedman.com.ua

Получить консультацию

Нацбанк упростил условия индивидуального лицензирования некоторых валютных операций

15.07.2016
НБУ постановлением от 12.07.2016 г. № 353, которое сегодня вступило в силу, внес изменения в ряд своих постановлений относительно индивидуального лицензирования некоторых валютных операций, а именно:
  • Инструкцию о порядке выдачи индивидуальных лицензий на осуществление инвестиций за границу;
  • Положение о порядке выдачи Национальным банком Украины индивидуальных лицензий на размещение резидентами (юридическими и физическими лицами) валютных ценностей на счетах за пределами Украины;
  • Положение о перемещении ценных бумаг через таможенную границу Украины.
Отныне юрлицам и физлицам -предпринимателям для получения индивидуальных лицензий больше не нужно будет подавать в Нацбанк выписки (извлечения) из ЕГР юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований. А вот физлица, не являющиеся предпринимателями, обязаны подать в НБУ копию налоговой декларации об имущественном состоянии и доходах для проверки источников происхождения средств для получения индивидуальной лицензии.
Лицу, которое скрывается от органов досудебного расследования, следствия, суда или органов власти (по информации МВД) могут отказать в выдаче индивидуальных лицензий. Также невозможно получить лицензию в случае принятия решения о прекращении юрлица или госрегистрации прекращения предпринимательской деятельности физлица-предпринимателя, являющихся лицензиатами.
Владельцы индивидуальных лицензий могут подавать в НБУ отчеты о проведенных операциях по счетам, открытым за пределами Украины, в электронной форме вместо бумажной.
MDOffice

Свежие новости раздела