We are always
here to help

+38 (067) 504 20 79, +38 (067) 402 15 78
office@friedman.com.ua

Получить консультацию

Нацбанк согласовал вопросы осуществления некоторых валютных операций

02.09.2016
Внесены изменения в Инструкцию о порядке формирования уполномоченными банками реестров.
Сегодня, 2 сентября, вступило в силупостановление Нацбанка от 30 августа 2016 года № 377, которым внесены изменения в Инструкцию о порядке формирования уполномоченными банками реестров.
Установлено, что в случае предоставления одним клиентом в течение одного рабочего дня двух и более заявлений/платежных поручений по внешнеэкономическим договорам (контрактам) с одним и тем же нерезидентом при условии, если общая сумма заявлений/платежных поручений превышает эквивалент 50 тыс. долларов США по официальному курсу гривни к иностранным валютам, установленным НБУ на дату заявления/платежного поручения, информация в реестр предоставляется отдельными строками. Уполномоченные банки подают в реестр копии документов (в отсканированном виде), которые являются основанием для осуществления этих операций.
Операция по перечислению средств в иностранной валюте за пределы Украины по поручению клиента на сумму, равную или больше, чем эквивалент 50 тыс. долларов США по официальному курсу гривни к иностранным валютам, установленному НБУ на дату платежного поручения, включается уполномоченным банком в реестр по условии, что иностранная валюта для перечисления приобреталась отдельными суммами, по которым информация по покупке включалась в реестры в обобщенном виде без представления копий документов (в отсканированном виде), которые являются основанием для осуществления таких операций, или при условии, что сумма платежного поручения состоит из суммы купленной иностранной валюты и иностранной валюты за счет собственных (некупленных) средств.
MDOffice

Свежие новости раздела