We are always
here to help

Получить консультацию

На Донбассе могут создать экономическую зону по крымскому образцу

20.11.2014
 Украина может пойти на создание специальной экономической зоны по крымскому образцу в зоне АТО, заявил министр финансов Украины Александр Шлапак в эфире Первого национального канала.
“Возможен и такой вариант. То есть взять за образец то, что было взято в Крыму”, – заявил он.
По его словам, правительство работает над различными вариантами взаимодействия с неподконтрольными территориями.
“Мы все же исходили из того, что нам удастся сохранить этот регион под контролем Украины. Сейчас мы вынуждены пересматривать свою политику в отношении этого региона”, – отметил Шлапак.
Министр напомнил, что правительством на основании решения СНБО уже приняты спецрешения о прекращении финансирования этих территорий: Минфин начисляет все выплаты, которые должны были бы осуществляться, но не проводит их.
“Сейчас мы ведем соответствующие расчеты, как нам быть в налоговой сфере в отношении этого региона. Ведь, к сожалению, налоговые злоупотребления, которые всегда были достаточно распространенными в Украине, на сегодняшний день, как свидетельствуют данные нашей фискальной службы, все больше и больше получают прописку в тех регионах, которые мы не контролируем”, – отметил глава Минфина.
Говоря о курсовых перспективах, Шлапак высказал мнение о наличии экономических предпосылок для укрепления гривны. “Если прекратится паника, мы вернемся к курсу не выше 13 грн… Панику нельзя остановить”, – добавил он.
Интес

Свежие новости раздела