We are always
here to help

Получить консультацию

Мининфраструктуры упростило ввоз авто из США и Азии

28.11.2016
Для таких автомобилей можно использовать альтернативные технические предписания, а не исключительно стандарты Евросоюза
Министерство инфраструктуры Украины опубликовало приказ, которым предусмотрена возможность применения альтернативных технических предписаний для автомобилей, которые производятся не в странах ЕС. Об этом сообщает Автоцентр.
Новый приказ разрешает использование ГП ГосавтотрансНИИпроект альтернативных технических предписаний при индивидуальном утверждении отдельных транспортных средств, производимых большими сериями для стран, которые не являются членами ЕС. Это означает, что авто из Америки и Азии не нужно сертифицировать по стандартам Евросоюза.
Приказ дает возможность ввозить авто из США, не меняя их стекла и ремни безопасности, которые не соответствуют нормам ЕС. Необходимо лишь исправить осветительные приборы авто.
Использование исключительно стандартов ЕС затрудняло сертификацию автомобилей, ввезенных из других стран и, прежде всего, из США. В частности, возникли трудности с импортом в Украину б/у электромобилей.
Напомним, ранее сообщалось, что в октябре 2016 года на украинских заводах было произведено 496 автотранспортных средств, что на 22,4% меньше результата прошлогоднего октября и в то же время на 20,7% больше показателя сентября этого года.
MDOffice

Свежие новости раздела