We are always
here to help

+38 (067) 504 20 79, +38 (067) 402 15 78
office@friedman.com.ua

Получить консультацию

Лимит беспошлинного перемещения товаров предлагают повысить

22.06.2017
Товары стоимостью до 300 евро можно будет ввозить без уплаты пошлины
Народные депутаты Андрей Шинькович и Александр Герега предложили внести изменения в Таможенный кодекс.
В частности, изменения коснутся предельной стоимости товаров, которые можно переместить через границу, не уплачивая пошлину.
Авторы законопроекта предлагают повысить предельную границу беспошлинного перемещения товаров в международных почтовых, экспресс-отправлениях и несопровождаемом багаже со 150 евро до 300 евро.
Кроме того, перемещаемые на таможенную территорию Украины товары, суммарная фактурная стоимость которых не превышает 300 евро, будут подлежать устному декларированию на основании товаросопроводительных документов.
По мнению инициаторов изменений, принятие законопроекта создаст условия для расширения доступа для украинцев к зарубежному рынку товаров, повышения их покупательной способности, снижения налогового давления, а также обеспечения потребителей качественными товарами по меньшей цене.
Законопроект № 6584 «О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины (относительно повышения предельной границы беспошлинного перемещения (пересылки) товаров в международных почтовых, экспресс-отправлениях и несопровождаемом багаже)» зарегистрирован в Парламенте 13 июня 2017 года.
MDOffice

Свежие новости раздела