We are always
here to help

+38 (067) 504 20 79, +38 (067) 402 15 78
office@friedman.com.ua

Получить консультацию

Криминализация товарной контрабанды и предоставления таможне права на «ОРД» и досудебного следствия

06.04.2021

Гостаможслужба разрабатывает законодательные изменения относительно криминализации товарной контрабанды в рамках утвержденной Советом нацбезопасности Стратегии противодействия контрабанде, а также предоставление ей права на оперативно-розыскной деятельности и досудебного следствия.

Известно, что эту стратегию уже одобрено, она будет реализована как комплекс системных действий, предусматривающие: ресурсное обеспечение Службы, которое направлено на снижение уровня коррупционных рисков и человеческого фактора; развитие оперативных мероприятий; нормативно-правовое регулирование и внесения необходимых изменений в законодательство.

При модернизации ресурсного обеспечения, в частности, планируют внедрить ИТ-системы нового типа с минимизацией влияния человеческого фактора, развивать инфраструктуру пунктов пропуска, а также продолжать кадровую реформу.

По оперативных мероприятий Гостаможслужба также инициировать переговоры на уровне правительства по обмену таможенной информацией с Евросоюзом, Китаем и Турцией.

mdoffice.com.ua

Свежие новости раздела