We are always
here to help

+38 (067) 504 20 79, +38 (067) 402 15 78
office@friedman.com.ua

Получить консультацию

Кабмин отменил 7% НДС на часть импортных лекарств

02.11.2016
Правительство приняло решение увеличить объемы импортных лекарств, которые завозятся в страну без 7% НДС
Кабинет министров Украины изменил объемы освобождаемых от обложения НДС (налог на добавленную стоимость) лекарств и медицинских изделий для формирования 30 тыс. аптечек для Вооруженных сил Украины.
В сообщении, которое прилагается к распоряжению №782 от 26 октября, отмечается, что правительство внесло изменения в действующие объемы лекарственных средств и медицинских изделий, которые освобождаются от обложения НДС.
Решение принято для дополнительного формирования 30 тыс. общевойсковых индивидуальных медицинских аптечек для нужд Вооруженных сил Украины.
Документом, в частности, предусмотрено внесение изменений в объемы лекарственных средств и медицинских изделий, операции по ввозу которых на таможенную территорию Украины и поставки освобождаются от обложения налогом на добавленную стоимость на период проведения антитеррористической операции.
Напомним, 7% НДС для фармкомпаний был введен в марте 2014 года (Верховная Рада 27 марта 2014 года приняла Закон «О предотвращении финансовой катастрофы и создании предпосылок для экономического роста в Украине). До этого импорт лекарственных средств не облагался НДС.
MDOffice

Свежие новости раздела