We are always
here to help

+38 (067) 504 20 79, +38 (067) 402 15 78
office@friedman.com.ua

Получить консультацию

Изготовление товаров из импортных комплектующих: что с УКТ ВЭД

03.06.2016
Если из импортированных товаров были произведены другие виды продукции или такие товары обрабатывались/перерабатывались на таможенной территории Украины, то произведенные, обработанные/переработанные товары считаются товарами украинского происхождения. Поэтому при их поставке код УКТ ВЭД в налоговой накладной не указывается.
Столичные налоговики в письме от 20.05.2016 г. № 11293/10/26-15-12-01-18 отметили, что критериями достаточной переработки являются:
  • выполнение производственных или технологических операций, по результатам которых изменяется код товара согласно УКТ ВЭД на уровне любого из первых четырех знаков;
  • изменение стоимости товара в результате его переработки, когда процентная доля стоимости использованных материалов или добавленной стоимости достигает фиксированной доли в стоимости конечного товара (правило адвалорной доли);
  • выполнение производственных и/или технологических операций, которые в результате переработки товара не приводят к изменению его кода согласно УКТ ВЭД или стоимости согласно правилу адвалорной доли, но при соблюдении определенных условий их можно признать товаром происхождением из той страны, где происходили такие операции.
Налоговики отметили, что указанное письмо является индивидуальной налоговой консультацией.
MDOffice

Свежие новости раздела