We are always
here to help

+38 (067) 504 20 79, +38 (067) 402 15 78
office@friedman.com.ua

Получить консультацию

Ирландия заинтересована в экспорте мяса птицы из Украины

23.08.2017
Ирландия заинтересована в экспорте украинской птицы и продукции птицеводства.
Об этом заявил представитель украинского офиса Агентства по продвижению экспорта и предоставления технической экспертизы Том Калаген, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Кабмина.
По словам Калагена, более 50% импорта Ирландии составляет мясо птицы, и Ирландия заинтересована в экспорте данного вида продукции из Украины в охлажденном виде.
Директор департамента безопасности пищевых продуктов и ветеринарной медицины Госпродпотребслужбы Борис Кобаль отметил, что Украина очень заинтересована в экспорте своей продукции в государства Европейского союза, поэтому Госпродпотребслужба готова обсуждать все вопросы относительно экспорта украинских товаров.
Отдельно Кобаль отметил, что Украина имеет опыт экспорта продуктов птицеводства на территорию ЕС, а Службе необходима дорожная карта шагов по открытию рынка Ирландии для украинского мяса птицы и продуктов птицеводства. Такие совместные шаги стороны договорились выработать во время коммуникации в ближайшей перспективе.
Также был обсужден вопрос импорта в Украину ирландской генетической продукции, в частности, крупного рогатого скота, овец, свиней.
MDOffice

Свежие новости раздела