We are always
here to help

+38 (067) 504 20 79, +38 (067) 402 15 78
office@friedman.com.ua

Получить консультацию

Граждане могут ввозить канадские товары по сниженным ставкам ввозной пошлины

16.08.2017
Происхождение товара нужно подтвердить декларацией
Соглашение о свободной торговле между Украиной и Канадой не содержит ограничений относительно возможности осуществления гражданами преференциальной торговли товарами из Канады.
Необходимым условием для применения преференциальных и сниженных ставок ввозной пошлины является подтверждение происхождения товаров из Канады, а именно: декларация о происхождении, которая оформляется канадским экспортером и отмечается на инвойсе или другом коммерческом документе, содержащем описание товара, с достаточной для его идентификации детализацией.
Декларация о происхождении действительна в течение 12 месяцев с даты ее заполнения экспортером или в течение более длительного срока, установленного импортером.
Также согласно п. 2 ст. 3.16 «Обязательства по экспорту» Соглашения каждая Сторона должна обеспечить, чтобы декларация о происхождении была заполнена экспортером на территории Стороны, с которой происходит товар, для получения преференциального тарифного режима для этого товара на территории другой Стороны.
Кроме того, п. 1 ст. 3.18 «Обязательства по импорту» Соглашения каждая Сторона должна обеспечить, чтобы для обращения за предоставлением преференциального тарифного режима импортер:
  • предоставил таможенному органу импортирующей стороны декларацию о происхождении;
  • если этого требует таможенный орган импортирующей стороны, предоставил перевод декларации о происхождении;
  • если этого требует таможенный орган импортирующей стороны, предоставил в дополнение к декларации свидетельство о соответствии товара условиям, необходимым для применения Соглашения.
Соответствующее разъяснение предоставлено ГФС в письме от 10 августа 2017 р. № 21336/7/99-99-19-04-17.
MDOffice

Свежие новости раздела