We are always
here to help

+38 (067) 504 20 79, +38 (067) 402 15 78
office@friedman.com.ua

Получить консультацию

Госпродпотребслужба разъяснила нюансы контроля пищевых продуктов

02.07.2016
Письмо касается товаров, подлежащих госконтролю при перемещении через таможенную границу Украины
Госпродпотребслужба в письме № 15-1-2-6/4304 от 21.06.2016 напомнила, что осуществляет государственный санитарно-эпидемиологический, ветеринарно-санитарный и фитосанитарный контроль.
При этом следует учесть, что в случае прохождения госконтроля пищевых продуктов (по коду УКТВЭД), включенных в Перечень товаров, подлежащих государственному контролю (в том числе в форме предварительного документального контроля) в случае перемещения их через таможенную границу Украины, согласно которому для этих товаров предусмотрено проведение государственного санитарно-эпидемиологического и ветеринарного контроля, указанный контроль может ограничиваться осуществлением только ветеринарно-санитарного контроля, о чем ставится соответствующая отметка (штамп) на товаросопроводительных документах.
Если же в указанном Перечне предусмотрено прохождение государственного санитарно-эпидемиологического контроля и не предусмотрено ветеринарно-санитарный контроль, проводится государственный санитарно-эпидемиологический контроль. После его завершения на товаросопроводительных документах проставляется соответствующая отметка (штамп).
MDOffice

Свежие новости раздела