We are always
here to help

+38 (067) 504 20 79, +38 (067) 402 15 78
office@friedman.com.ua

Получить консультацию

Госпродпотребслужба официально начала работу

07.04.2016
Новое ведомство уже набрало 30% штата.
Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей (Госпродпотребслужба) официально начала работу. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабинета министров Украины.
Кабмин сегодня принял распоряжение «Вопросы Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей».
По словам министра аграрной политики и продовольствия Алексея Павленко, Кабмин согласился с предложением относительно возможности обеспечения осуществления возложенных на Госпродпотребслужбу функций и полномочий Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы, Государственной инспекции по вопросам защиты прав потребителей, Государственной санитарно-эпидемиологической службы, прекращаются, а также функций по осуществлению государственного контроля за соблюдением требований по формированию, установлению и применению государственных регулируемых цен; осуществление государственного надзора в сфере туризма и курортов; по защите прав потребителей изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней; государственного надзора (контроля) в сфере охраны прав на сорта растений, семеноводства и рассадничества.
По словам министра, новое ведомство завершило все необходимые мероприятия, связанные с государственной регистрацией, утверждением положения, структуры, штатного расписания аппарата и сметы. Согласно законодательству набрано 30% штата, и сейчас назначение работников продолжается.
rbc

Свежие новости раздела