We are always
here to help

+38 (067) 504 20 79, +38 (067) 402 15 78
office@friedman.com.ua

Получить консультацию

ГФС обеспечит сотрудников таможни нагрудными камерами

25.07.2016
Государственная фискальная служба запустила пилотный проект по обеспечению сотрудников таможни нагрудными камерами. Эксперимент проводится в пункте пропуска для воздушного сообщения «Борисполь-аэропорт». Об этом сообщил начальник ведомства Роман Насиров, передает пресс-службе ГФС.
«Отныне во время таможенного досмотра будет проводиться фото- и видеофиксация. В настоящее время разворачивается пилотный проект по использованию индивидуальных портативных видеокамер на базе таможенного поста «Борисполь-аэропорт» Киевской таможни ГФС. В рамках этого пилотного проекта Киевской таможне переданы индивидуальные портативные видеокамеры. Эти видеокамеры будут использоваться сотрудниками Киевской таможни ГФС при осуществлении таможенных формальностей в пункте пропуска для воздушного сообщения Борисполь-аэропорт», — отметил Насиров.
Отметим, что в будущем ГФС планирует выделить камеры для каждого таможенника. Для этого необходимо 6600 таких устройств.
«Сначала это будет Киев — Киевская область, Львовская область, Одесская область, а потом уже будем расширять по другим границам и внутренним таможням», — рассказал Насиров.
1 июля вступило в силу постановление Кабинета министров об обязательной фото- и видеофиксации таможенных формальностей в пунктах пропуска. Одним из первых обещаний Владимира Гройсмана после вступления в должность премьер-министра в середине апреля была ликвидация теневых схем на таможне за три месяца.
MDOffice

Свежие новости раздела