We are always
here to help

+38 (067) 504 20 79, +38 (067) 402 15 78
office@friedman.com.ua

Получить консультацию

Германия увеличила квоту для автоперевозок

05.12.2019

Квота на 2020 год составит 90 тыс. штук

На следующий год квота Германии для украинских перевозчиков составит 90 тысяч разрешений. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Министерства инфраструктуры Украины.

Как отмечается, в Бонне состоялось заседание украинско-немецкой смешанной комиссии по вопросам международных автомобильных перевозок.

«Показатели торговли, а именно увеличение объема товарооборота между Украиной и Германией, стали хорошей основой и дополнительным аргументом для обсуждения вопроса увеличения квоты разрешений для осуществления международных автомобильных перевозок», — говорится в сообщении.

По результатам переговоров украинские перевозчики получат 4 тыс. разрешений (2 тыс. разрешений на транспортные средства, которые соответствуют нормам ЕВРО-4 и 2 тыс. разрешений на транспортные средства, которые соответствуют нормам ЕВРО-5).

На 2020 год для украинских перевозчиков квота будет составлять 90 тыс. штук, на 9,8 тыс. больше по сравнению с предыдущей квотой на 2019 год.

«Также сторонами было согласовано, что разрешение действует для поездки туда и обратно в двусторонних и/или транзитных сообщениях. Разрешение также позволяет выполнение комбинации двух разных видов перевозок (двустороннего и транзитного), во время выполнения одного кругового рейса в прямом и обратном сообщении», — говорится в сообщении.

mdoffice.com.ua

Свежие новости раздела