We are always
here to help

+38 (067) 504 20 79, +38 (067) 402 15 78
office@friedman.com.ua

Получить консультацию

Евросоюз ограничил импорт стали из Украины

05.02.2019

ЕК опубликовала финальное решение о введении квот на сталь

Еврокомиссия опубликовала финальное решение о введении защитных против импорта металлопродукции в ЕС, сообщает пресс-служба Министерства экономического развития.

Квоты Евросоюза вступают в силу 2 февраля 2019 года.

Под действие защитных мер подпадает 26 категорий товаров металлургической отрасли. Товары происхождением из Украины подпадают под тарифные квоты за 14 товарным группам, отмечает министерство.

Минэкономразвития добилось исключения Украины из-под действия защитных мер по 12 товарным категориям.

По оценкам ведомства, по значительному числу категорий товаров не ожидается значительного негативного влияния на объемы поставок в страны ЕС.

Так, применение предварительных мер (с 19 июля 2018-го по 1 февраля 2019-го) почти не повлияло на объемы поставок украинской продукции на европейский рынок, утверждают в министерстве.

«Украинский металлургическая продукция продолжала экспортироваться в страны ЕС в традиционных объемах, при этом по некоторым товарным позициям был зафиксирован рост поставок», — добавили в Минэкономразвития.

Напомним, 17 января страны ЕС ввели квоты на импорт стали против 26 категорий стальной продукции для всех стран. Защитные меры будут применяться до июля 2021 года.

Основными экспортерами стали в Евросоюз являются Китай, Индия, Россия, Южная Корея, Турция и Украина.

mdoffice.com.ua

Свежие новости раздела