We are always
here to help

+38 (067) 504 20 79, +38 (067) 402 15 78
office@friedman.com.ua

Получить консультацию

Экспорт услуг могут упростить и освободить от валютного контроля

22.04.2016
Группа депутатов зарегистрировала законопроект, который позволит экспортировать услуги на основании инвойса
В Раде зарегистрирован законопроект об устранении административных барьеров для экспорта услуг (№4496).
Он предусматривает, в частности, возможность заключения договоров путем обмена письмами или просто выставления инвойса, а также отмену валютного контроля экспорта услуг и тому подобное.
«То есть, не надо будет ждать получения обычной почтой оригиналов договоров, когда услуга уже фактически была предоставлена. Это даст возможность для оперативного зачисления валютной выручки», — написала на своей странице в facebook народный депутат Виктория Пташник.
По словам Пташник, над законопроектом работали представители Минэкономики, депутатского корпуса и общественных организаций. Документ был согласован с представителями Национального банка Украины, однако нардеп опасается, что против него могут выступить налоговики, которые фактически потеряют возможность штрафовать экспортеров услуг за нарушение сроков поступления валютной выручки.
Напомним, в июле 2015 года Нацбанк упростил процедуру зачисления денег по операциям, предусматривающих экспорт услуг через интернет — для зачисления денег на счет достаточно предоставить инвойс и оферту. Никаких подписей заказчика, пересылок документов и прочего не нужно. Банк может попросить перевод бумаг на украинский язык, однако и это теперь не обязательно.
MDOffice

Свежие новости раздела