We are always
here to help

+38 (067) 504 20 79, +38 (067) 402 15 78
office@friedman.com.ua

Получить консультацию

Экспорт лесоматериалов: в Гослесагентстве определили пути урегулирования ситуации на станциях "Чоп" и "Батево"

30.05.2016
В Государственном агентстве лесных ресурсов Украины состоялось совещание относительно урегулирования проблемных вопросов, связанных с экспортом лесоматериалов с участием представителей Государственной фискальной службы Украины, Министерства инфраструктуры Украины, пограничных облгосадминистраций.
В частности, речь шла о ситуации, сложившейся в связи с задержанием и проверкой железнодорожных вагонов с древесиной на железнодорожных станциях «Чоп» и «Батево» (Закарпатская обл.).
Закарпатской таможней ГФС проводятся мероприятия, в результате которых по состоянию на 27.05.2016 г. на станциях «Чоп» и «Батево» образовалось накопление 169 вагонов с древесиной по товарным позициям 4401, 4403 УКТ ВЭД. Указанные мероприятия проводятся согласно распоряжению Председателя Закарпатской ОГА от 13.05.2016 № 236. Участники совещания отметили, что требования предписания (в части размерных характеристик дров) не соответствуют положениям ГОСТ 3243-88.
Необходимо отметить, что во время таможенного оформления лесопродукции на станциях отгрузки в обязательном порядке проводится таможенный досмотр товара сотрудниками ГФС с фотофиксацией процесса загрузки. Лесохозяйственные предприятия области на протяжении многих лет сотрудничают с европейскими партнерами, осуществляя им поставку дров. Информацию о древесине, экспортируемой предприятиями ведомства, регистрируют в системе электронного учета.
За простой вагонов не по вине гослесхозов, а также за их разгрузки и погрузки железная дорога выставляет счета отправителям, нарушаются условия международных контрактов, а государство теряет миллионы гривень.
С целью скорейшего урегулирования сложной ситуации в ходе встречи было решено привлечь специалистов Гослесагентства к повторной проверке задержанной продукции для установления соответствия товара кодам УКТ ВЭД и разгрузить станции перехода.
MDOffice

Свежие новости раздела