We are always
here to help

+38 (067) 504 20 79, +38 (067) 402 15 78
office@friedman.com.ua

Получить консультацию

Экспорт антрацита из Украины заблокирован

16.02.2017
Украина заблокировала экспорт угля антрацитовой группы на период действия чрезвычайных мер в энергосистеме, сообщил премьер-министр Владимир Гройсман.
«(Экспорт) запрещен де-факто, де-юре – на период введения мер не может быть экспорта», – сказал он в ходе заседания Кабинета министров, на котором было одобрено решение о введении таких чрезвычайных мер в связи с блокадой железнодорожных перевозок с ОРДЛО, где добывается украинский антрацит.
Отвечая на вопрос главы МВД Арсена Авакова, глава Минэнергоугля Игорь Насалик сказал, что экспортироваться может только коксующийся уголь, на что премьер отреагировал словами: «Да нет – все заблокировано», не уточнив деталей.
Как сообщалось, Кабинет министров в конце 2016 года Украины исключил природный газ и антрацит из перечня товаров, подлежащих лицензированию при экспорте в 2017 году, тогда как несколько предыдущих лет экспорт газа и антрацита подлежал лицензированию и квотированию.
И.Насалик уточнил, что чрезвычайные меры в энергосистеме, согласно закону об электроэнергетике, вводятся на месяц и могут продлеваться еще на месяц.
MDOffice

Свежие новости раздела