We are always
here to help

+38 (067) 504 20 79, +38 (067) 402 15 78
office@friedman.com.ua

Получить консультацию

Эксперт пояснил, почему Нефедов он не сможет внедрить изменения на таможне

26.07.2019

Как показала практика, глава Государственной таможенной службы Максим Нефедов он не сможет организовать реформу своего ведомства.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«Относительно Нефедова – у меня есть очень серьезный скепсис относительно его организаторских способностей. Нефедов публично исповедует взгляды рыночной дерегуляции – я бы даже сказал неолиберального фундаментализма, где государство должно максимально все функции передавать частным компаниям и прочее. Мне кажется, он не сможет организовать реформу службы. Давайте посмотрим на его деятельность на предыдущей работе – по факту ни какой экономической политики и развития не было», — отметил А. Якубин.

Эксперт напомнил ситуацию с системной реформой тендерного процесса в электронных публичных и государственных закупках ProZorro.

«Много пиара, но когда мы немного разбираемся в ней то оказывается, что есть способы как обойти ее, кто-то на ней зарабатывает и прочее. Поэтому в контексте таможни у меня есть очень серьезные сомнения, что Нефедовым сможет внедрить реальные реформы», — резюмировал А. Якубин.

golos.ua

Свежие новости раздела