We are always
here to help

+38 (067) 504 20 79, +38 (067) 402 15 78
office@friedman.com.ua

Получить консультацию

Действуют нормативы отбора проб товаров для налоговых и таможенных экспертиз

16.01.2017
Приказ Минфина вступил в силу
Утвержден Порядок взаимодействия подразделений и органов ГФС со Специализированной лабораторией по вопросам экспертизы и исследований ГФС во время проведения исследований (анализов, экспертиз).
Согласно приказу Минфина от 02.12.2016 № 1058, который вступил в силу 13 января, исследования (анализы, экспертизы) при осуществлении налогового контроля, таможенного контроля и таможенного оформления, по делам о нарушении таможенных правил назначаются, если возникает необходимость в услугах специалистов, обладающих специальными знаниями в области науки, искусства, техники, экономики и т.д.
Решение о назначении экспертизы в рамках налогового контроля, проведении исследования при осуществлении таможенного контроля и таможенного оформления оформляется уполномоченным должностным лицом органа ГФС в виде запроса.
Решение о назначении экспертизы по делу о нарушении таможенных правил оформляется должностным лицом органа ГФС, в производстве которого находится дело о нарушении таможенных правил, в виде постановления.
Проведение экспертизы по определению стоимости товаров осуществляется на основании постановления о назначении экспертизы по делу о нарушении таможенных правил или запроса в рамках осуществления налогового контроля.
MDOffice

Свежие новости раздела