We are always
here to help

Получить консультацию

Беларусь попросили отменить транзит продовольствия через Россию

25.11.2014
 Россельхознадзор попросил Беларусь отменить все разрешения на транзит по территории Беларуси через территорию России продовольствия, которое предназначено для транзита в Казахстан и другие страны. Об этом в понедельник, 24 ноября, сообщает «Интерфакс».
Также Россельхознадзор попросил Беларусь с 30 ноября не оформлять товарные партии продукции, предназначенной для транзита в Казахстан и другие страны, до решения вопросов контроля компетентными органами Беларуси.
Причиной такой просьбы стала необходимость ликвидации канала поставок в Россию продуктов из стран Запада, которые попадают под российское эмбарго. В ведомстве отметили, что были случаи, когда такие продукты ввозили в Россию из Беларуси якобы для дальнейшего транзита в другие страны, но потом их реализовывали на территории России.
Таким образом, с 30 ноября транзит продовольствия через Россию в Казахстан и другие страны будет разрешен только через пункты пропуска на российском участке границы Таможенного союза.
С 7 августа 2014 года в России действует годовой запрет на импорт некоторых продуктов из стран Запада, которые ввели санкции против России. Из США, государств Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии запрещено ввозить говядину, свинину, фрукты, птицу, сыры и молочную продукцию, орехи и другие продукты.

MDOffice

Свежие новости раздела