We are always
here to help

+38 (067) 504-20-79, +38 (044) 209-12-83

office@friedman.com.ua

Получитьконсультацию

Вниманию экспедиторов!

15.08.2014
В Одесском порту упрощается процедура оформления квитанции МД-1.
С 13.08.14 оформления квитанции МД-1 сотрудником таможни будет осуществляться автоматически, что позволит исключить еще одну необходимость физического посещения экспедиторами таможни.
Оформление квитанции осуществляется в течение рабочей смены после визирования наряда (без необходимости предоставления бумажной формы наряда), при оформлении документов на выезд с территории порта (пункта пропуска). Оформленные квитанции МД-1 будут находиться в рабочей смене по месту оформления документов на выезд. Информация о выписке квитанции МД-1 по нарядам доступна в меню ИСПС «Квитанции МД-1» и в списке оформленных нарядов в меню «Электронный наряд».
Для справки:
Унифицированная таможенная квитанция МД-1 применяется при осуществлении следующих операций: принятие на хранение таможенным органом товаров в соответствии с законодательством; взимание таможенным органом с физических лиц и платежей, если законодательством не предусмотрено составление грузовой таможенной декларации на перемещаемые через таможенную границу Украины товары; взимание таможенным органом с физических лиц денежного залога в случаях, установленных законодательством.
Порядок взысканного единого сбора в пунктах пропуска через государственную границу, определен Постановлением КМУ № 1569 от 24.10.2002г.
MDOffice

Свежие новости раздела