We are always
here to help

+38 (067) 504-20-79, +38 (044) 209-12-83

office@friedman.com.ua

Получитьконсультацию

Внесены изменения в Порядок взимания таможенных платежей при ввозе товаров

16.02.2015
При таможенном оформлении некоторых товаров базой налогообложения является часть суммарной фактурной стоимости, превышающей эквивалент 150 евро
Приказом от 12 января 2015 года № 2 Минфин утвердил Изменения в Порядок взимания таможенных платежей при ввозе на таможенную территорию Украины товаров гражданами.
Отмечается, что при определении суммы таможенных платежей, которые начисляются по фиксированным ставкам, применяется официальный курс валюты, определенный в соответствии со статьей 3.1 Таможенного кодекса. В частности, ст.3.1 предусмотрено, что для целей в отношении товаров и транспортных средств коммерческого назначения применяется официальный курс, установленный НБУ, который действует на 0 часов дня подачи таможенной декларации, или дня осуществления таможенных формальностей, если они осуществляются без представления таможенной декларации.
Также изменениями предусмотрено, что при таможенном оформлении товаров (кроме подакцизных), которые поступают на адрес получателя в 1 депеше от отправителя в международных почтовых отправлениях, в адрес получателя в 1 грузе экспресс-перевозчика от отправителя в международных экспресс-отправлениях, в несопровождаемом багаже:
а) в случае поступления на адреса граждан товаров, суммарная фактурная стоимость которых не превышает 150 евро (ранее 300 евро), таможенные платежи не начисляются;
б) в случае поступления на адреса граждан товаров, суммарная фактурная стоимость которых не превышает 10 тыс. евро, за смотровой росписью М 15, таможенной декларацией М 16, квитанцией МД-1 соответственно начисляется ввозная пошлина по ставке в размере 10 % суммарной фактурной стоимости товаров и НДС.
При этом базой налогообложения является часть суммарной фактурной стоимости, превышающей эквивалент 150 евро (ранее 300 евро).
MDOffice

Свежие новости раздела